您当前位置:首页 > 儿童房装修

占用公共空间装修养老驿站 北京业主质疑选址不合理

发布时间:2019-09-05 10:03:01 编辑:装修风格网阅读次数:

了解到,“养老驿站”的小房子与1号居民楼是连体建筑,门前的台阶还未铺水泥,拆下来的铁栏杆靠在建筑门口。房屋大门紧锁,透过玻璃窗,看到室内还在装修阶段。

\

驿站圈占公共设施

“没有经过我们的同意,门口的坡道被占,小孩儿的手推车只能从台阶上下,非常不方便。”据该栋楼业主李先生介绍,原先无障碍坡道出入口在往南2米的地方,“居民对此都有意见,不久前,施工方用水泥砌了这么一个简易坡。” “小区是封闭式社区,破墙开门,破坏了业主公共空间,不便于小区治安管理。”有业主称,小区东侧的围墙被“开门”。了解到,,昨天黑色大铁门紧锁,门的四周用木板遮挡了起来。

此外,小房子南侧的公共卫生间也被圈了进去。“公厕平时都对外开放,居民遛弯的时候去的多。这个公厕关闭后,只能去地下车库的卫生间了。”李先生表示,“建设养老驿站是好事,本是为老年人提供便利服务,但不能侵占小区业主公共权益。”

\

业主质疑选址不合理

“最初以为是简单的室内装修,后来才知道此处要规划为养老驿站。”业主赵女士称,事先没有收到相关通知。“购房合同里明确提到房屋作为老年活动场站,是娱乐康复设施及活动场所。目前,小区退休老人也需要这样的室内活动场所。”

\

“这个房子在北侧是居民楼,东边隔着马路对面是大厦,两侧都有高大建筑物,挡住了太阳。”业主赵女士称,屋内长年没有光照,不适合老年人居住,也不符合相关政策要求。“在围墙处开的门,正对着车库入口出行不便,而西侧的门前是草坪和人行步道,老人户外活动范围受限。我们支持养老驿站事业,在选址方面,希望相关部门能广泛征求居民意见。”

房屋产权属区民政局

了解到,按计划,该房屋将用于养老驿站无偿使用10年,项目主管单位为北京市石景山区民政局,主办单位为八宝山街道办,由第三方孝和居养老服务中心运营。

从八宝山街道办事处了解到,该房屋产权在民政局,民政局指定该老年活动场站作为养老驿站,不能作为其他用途,属地街道受民政局委托,着手建设。“施工前,向小区业主进行了公示。”工作人员回应称,并没有禁止居民使用公厕,“装修期间,厕所不方便使用。公厕是恢复原貌还是共用,目前还在商讨中。”

了解到,工作人员表示,八宝山街道属于建成区,找址比较困难。“目前街道有6家驿站建设任务,需要均衡布点,选址也是经过方方面面的考虑,业主不同意建设,目前已经停止施工。”

本文链接:占用公共空间装修养老驿站 北京业主质疑选址不合理

友情链接:

大悲咒全文 心经唱诵 线上念佛